Aktuelle Bekanntmachungen des Landkreises Wittmund

Aktuelle Bekanntmachungen des Landkreises Wittmund der letzten 90 Tage:

Bodenabbaustätte der Fa. Hermann Oldewurtel in Stedesdorf-Osteraccum - Dienstag, 18. Dezember 2018

Antrag auf Änderung des wasserrechtlichen Planfeststellungsbeschlusses des Landkreis Wittmund vom 24.09.2007

Auf der Rechtsgrundlage des Planfeststellungsbeschlusses AZ 61/663080 des Landkreises Wittmund vom 24.09.2007 betreibt die Firma Hermann Oldewurtel, Utgaster Straße 55 in 26427 Holtgast, in der Gemarkung Osteraccum, Gemeinde Stedesdorf, eine Sandgewinnung im Nassabbauverfahren.

Im Zuge einer geplanten Nutzungsänderung von Teilen der Abbaustätte soll der Abbaubetrieb nunmehr vorzeitig beendet und das Gelände nicht mehr der ausschließlichen „Folgenutzung Naturschutz“, sondern einer anderen Nachnutzung zugeführt werden. Diese Abweichung bedarf einer Änderung des o.g. Planfeststellungsbeschlusses. Nähere Einzelheiten sind den Antragsunterlagen zu entnehmen.

Planänderungsantrag

Stellungnahme zur UVP-Pflicht